giovedì 20 aprile 2017

CONTRIBUTI A FONDO PERDUTO PER IL TURISMO

SOSTEGNO A FONDO PERDUTO PER LA 
COMPETITIVITÀ DELLE IMPRESE TURISTICHE

Finalità ed obiettivi
Sostenere progetti di riqualificazione di strutture ricettive alberghiere, extra-alberghiere e di pubblici esercizi.
Beneficiari
In forma imprenditoriale, ivi compresa la ditta individuale: le Micro Piccole e Medie imprese:
• con sede operativa in Lombardia o che si impegnino a costituire una sede operativa in Lombardia entro e non oltre la prima richiesta di erogazione dell’agevolazione;
• aventi codice Ateco 55: Alloggio ad esclusione delle attività di alloggio connesse alle aziende agricole;
• aventi codice Ateco 56: Attività dei servizi di ristorazione ad esclusione della fornitura di pasti preparati e altri servizi di ristorazione (Ateco 56.2).
La sede operativa principale deve coincidere con la sede di realizzazione del progetto.
In forma non imprenditoriale, soggetti titolari di attività di bed and breakfast che svolgono regolarmente attività economica:
• che esercitino l’attività al numero civico di residenza anagrafica del titolare in Lombardia o che si impegnino a trasferire la residenza in Lombardia ed a esercitare l’attività di bed and breakfast al numero civico della residenza anagrafica in Lombardia entro e non oltre la prima richiesta di erogazione dell’agevolazione;
• che ricavino dall’attività ricettiva un reddito annuo pari ad almeno 5.000,00 euro. In caso di bed and breakfast che hanno intrapreso l’attività ricettiva da meno di 180 giorni alla data di presentazione della domanda, i soggetti titolari dovranno impegnarsi a svolgere attività ricettiva per almeno 200 giorni e/o a ricavare dalla stessa un reddito pari ad almeno 5.000,00 euro nel periodo temporale a partire dalla data di presentazione della domanda ed entro la data di richiesta di erogazione della tranche a saldo dell’agevolazione.
Attività agevolabili
• Ristrutturazione e riqualificazione degli immobili/aree destinate a uso ricettivo o di pubblico esercizio (arredi, attrezzature, ecc ) e/o delle strutture ed infrastrutture complementari direttamente connesse (es piscine, campi da tennis, aree a verde, parcheggi, ricoveri biciclette, zone fitness, dehors, vetrine, ecc );
• Acquisto e installazione di attrezzature e/o di tecnologie innovative (es sistemi wi-i, domotica e building automation, soluzioni innovative per il risparmio energetico e per la sostenibilità ambientale, ecc ).
I progetti di riqualificazione devono riguardare i seguenti macrotemi: enogastronomia & food experience, natura & green, sport & turismo attivo, terme & benessere, fashion e design, business congressi & incentive.
Spese ammissibili - Spese per:
a) arredi, impianti, macchinari e attrezzature;
b) acquisto di hardware e software;
c) opere edili-murarie e impiantistiche;
d) progettazione e direzione lavori per un massimo del 8% delle spese ammissibili di cui alla lettera C.
Tempistica
Presentazione domande dal 2 maggio 2017 fino ad esaurimento risorse. La durata massima dei progetti è di 12 mesi dalla data di approvazione.
Tipologia e entità delle Agevolazioni

Sovvenzione a fondo perduto fino al 40% dell’investimento ammissibile che non deve essere inferiore a € 20.000,00. Max contributo concedibile € 40 000,00 per le PMI e € 15 000,00 per i B&B.

Per maggiori info: Consorzio Lavora&Produce (Isorella - Bs)
                           030 9523020 - info@consorziolavoraeproduce.it




Nessun commento:

Posta un commento