Sua maestà, l'enogastronomia italiana!
Dal 27 febbraio al 1° marzo 2016 torna al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) Golositalia & Aliment. È la quinta edizione della fiera dedicata al mondo del food e delle attrezzature professionali: un vero e proprio viaggio nell'Italia del cibo e della ristorazione, che permette di dare una visione a 360° su tutto ciò che questo variegato mondo può offrire. Un format unico nel suo genere, che coniuga le ultime novità del professional equipment ai prodotti tipici del Made in Italy ed esteri, interessando tanto il pubblico professionale quanto gli appassionati di enogastronomia che possono qui conoscere, degustare ed acquistare prodotti difficilmente reperibili.
L'edizione 2016 vedrà un'ulteriore crescita rispetto all'anno precedente, non solo nelle dimensioni ma anche nella qualità dell'offerta. 600 espositori (450 l'anno scorso) suddivisi in cinque padiglioni (uno in più rispetto al 2015), di cui due dedicati al professionale. Sei aree tematiche: food, wine, beer, bio-vegan-gluten free, professional technology & restaurant e franchising; 72.000 i visitatori attesi nei quattro giorni di apertura. Quest'anno anche il layout della manifestazione sarà completamente rinnovato per offrire al pubblico la possibilità di godersi al meglio la fiera attraverso un percorso ottimale.
A completare la proposta, un ricchissimo calendario eventi: 120 tra corsi di cucina, convegni, seminari e dimostrazioni, rivolti sia all’operatore del settore che vuole aggiornarsi in ambito professionale, sia all'appassionato che intende mettersi alla prova. Un'ampia proposta di formazione e aggiornamento su argomenti quali il controllo di gestione, il marketing e la comunicazione, ma anche sulle nuove tendenze della cucina e le nuove tecnologie. Tre i concorsi che si svolgeranno durante i quattro giorni di fiera: la seconda edizione de "Il più goloso", gara di dolcezze dedicata ai non professionisti; il "Trismoka Challenge", una competizione sportiva tra baristi professionisti e studenti del settore alberghiero e della ristorazione e un terzo concorso ancora in via di definizione tra cuochi professionisti.
Novità di quest'anno la qualifica di “fiera internazionale” ottenuta da Golositalia & Aliment, grazie al riconoscimento di Regione Lombardia che l'ha inserita nei calendari fieristici internazionali.
Gli orari di apertura sono differenziati per le aree destinate al food e quelle per le attrezzature professionali. I padiglioni 6, 7 e 8 sono aperti sabato, domenica e lunedì dalle 9 alle 22, martedì dalle 9 alle 19. I Padiglioni 1 e 5 sono aperti tutti i giorni dalle 9 alle 19. Ingresso: € 7, gratuito per gli operatori professionali che si registrano sul sito www.golositalia.it.
Nessun commento:
Posta un commento